:::

chunan - 活動報導 | 2018-02-14 | 人氣:67

2月4日主日聚會結束後,由恩雅、盟裁兄在副堂親自現場春聯揮毫,現場熱鬧非凡,充滿濃濃的年味。
春節將至,許多家家戶戶總會張貼春聯,迎接新的一年來到;過去幾年教會印製小春聯送給弟兄姊妹,今年也不例外,今年的燙金題字為:「主賜平安福,人迎喜樂恩」。
雖然如此,牧師表示:「仍然期待由弟兄姊妹能現場揮毫,感受年節氣氛。」有鑑於學習書法的恩雅總在新春前,書寫門聯或是小春聯,因此在牧師的鼓勵下,期待能現場揮毫,按著弟兄姊妹的需要來贈字。
而當消息一出,才得知原來盟裁弟兄過去已書寫春聯多年,雖然已10年未動筆,但功力未減,他在事前也預備多幅符合信仰的小春聯(俗稱門條),如:「主賜平安」、「恩上加恩」「榮上加榮」、「多結果子」、「以馬內利」等等字句;而恩雅也寫了多幅「主賜平安」,讓大家自由索取。
當天聚會一結束後,大家齊聚在一樓副堂,特別邀請恩雅、盟裁兄兩位一同在現場揮毫,現場可說是熱鬧非凡,雖是教會第一次舉辦春聯現場揮毫,但是大家都非常的喜樂,可以挑選自己喜歡的字句。
恩雅果然有大師之風,而盟裁兄寶刀未老,在教會裡頭,充滿許多各種不同的人才,真是滿心感謝神!
多位弟兄姊妹表示,以後教會不用再印製小春聯,可以現場揮毫,看著這些字句特別有感情,有著一份主裡家人的愛!

:::

教會FB粉絲專頁