:::

chunan - 每日靈修 | 2018-01-15 | 人氣:21

2018/1/15 今日QT分享:
我們的身體是聖靈的殿 及榮耀主的管道
哥林多前書6:12~20

6:12 凡事我都可行,但不都有益處。凡事我都可行,但無論哪一件,我總不受它的轄制。
6:13 食物是為肚腹,肚腹是為食物;但神要叫這兩樣都廢壞。身子不是為淫亂,乃是為主;主也是為身子。
6:14 並且神已經叫主復活,也要用自己的能力叫我們復活。
6:15 豈不知你們的身子是基督的肢體嗎?我可以將基督的肢體作為娼妓的肢體嗎?斷乎不可!
6:16 豈不知與娼妓聯合的,便是與她成為一體嗎?因為主說:「二人要成為一體。」
6:17 但與主聯合的,便是與主成為一靈。
6:18 你們要逃避淫行。人所犯的,無論甚麼罪,都在身子以外,惟有行淫的,是得罪自己的身子。
6:19 豈不知你們的身子就是聖靈的殿嗎?這聖靈是從神而來,住在你們裏頭的;並且你們不是自己的人,
6:20 因為你們是重價買來的。所以,要在你們的身子上榮耀神。

保羅說我們的身體不是為了淫亂,而是為主;主也是為身體。因我們身體乃是基督的肢體,不該與娼妓聯合。行淫亂是得罪自己的身體,我們的身體是神用重價買贖回來,是聖靈的殿,所以要以自己的身體來榮耀神。

:::

教會FB粉絲專頁