:::

chunan - 每日靈修 | 2018-01-11 | 人氣:30

2018/1/11 今日QT分享:
惟有以神話語行事為人 才是基督的忠心管家
哥林多前書4:1~8

4:1 人應當以我們為基督的執事,為神奧祕事的管家。
4:2 所求於管家的,是要他有忠心。
4:3 我被你們論斷,或被別人論斷,我都以為極小的事;連我自己也不論斷自己。
4:4 我雖不覺得自己有錯,卻也不能因此得以稱義;但判斷我的乃是主。
4:5 所以,時候未到,甚麼都不要論斷,只等主來,他要照出暗中的隱情,顯明人心的意念。那時,各人要從神那裏得著稱讚。
4:6 弟兄們,我為你們的緣故,拿這些事轉比自己和亞波羅,叫你們效法我們不可過於 聖經所記,免得你們自高自大,貴重這個,輕看那個。
4:7 使你與人不同的是誰呢?你有甚麼不是領受的呢?若是領受的,為何自誇,彷彿不是領受的呢?
4:8 你們已經飽足了!已經豐富了!不用我們,自己就作王了!我願意你們果真作王,叫我們也得與你們一同作王。

保羅勸勉哥林多基督徒,人們應當以事奉者為基督的執事,為神奧祕事的管家。主耶穌再來前不要作任何論斷,因惟有耶穌能評斷我們;到那日,各人要從神那裡得著稱讚。保羅也因他們開始驕傲,越過聖經的準則,自己作王而責備他們。

:::

教會FB粉絲專頁