:::

chunan - 活動報導 | 2017-07-30 | 人氣:65

去年暑假,我們教會和台北信友堂一同配搭舉辦兒童夏令營,當時由信友堂前主任牧師,後轉任宣教部主任的沈正牧師洽談討論,黃牧師偕同惠恬姊妹與沈牧師和其同工相談甚歡,並提及未來的事工合作的可能;而今年春天,教會的營會兒少團隊在擬定計畫時,發現信友堂因主責傳道同工因個人異象的規畫而離職轉至美國讀書,使得短宣的工作充滿變數。於是,我們開始積極尋求各種的團隊來協助。
直到六月一日,信友堂同工正式來信,回覆我們可以派短宣隊進駐竹南聖教會,這實在令我們感到無比興奮。隨即同工訂下營會計畫,開始進行招生。

台北信友堂針對兒童營會已設計好七套主題,去年為「馬戲團來了!」,今年則為「火焰奇兵」,主要是幫助小朋友從生活經驗裡,體會到自己的有限,遇到困難可以找到正確的方向,學習成長,並迎向喜樂、智慧、得勝的人生!內容包括:勁歌熱舞、聖經故事、手工、探險角、點心、成果展…等等;因考慮家長不明白「火焰奇兵」的含意,故修改為「快樂兒童領袖營」,雖然安排在暑假中段的7月25日至28日進行,報名的小朋友竟達五十位,這是始料未及的。

這次台北信友堂短宣隊共有18位,其中包括領隊和兩位副領隊等三位傳道人,可說是重兵進駐,為了就是要得著這地的孩子。

今年與往不同的是:讓教會的青少擔任小隊長,包括恩綺、恩聆、芩羽、可揚等,瑋忠也每天定時來協助,這是相當大的突破,未來期待教會有更多的孩子來加入服事的團隊。

營會相當的活潑熱鬧,有些第一次參加營隊的孩子,紛紛表示好玩、有趣。透過勞作、聖經故事、聖經戲劇來幫助孩子們認識真神。

最為令人期待的就是因為的最後一天,早上安排玩水,在炎熱的天氣中,可以讓孩子消暑;此外最後一天的活動是一整天,晚上活動就是成果發表會。

每年教會大費周章舉辦營會,目的到底是為了什麼?其實我們的目標只有一個,就是要傳福音,讓更多的人可以來認識神。

:::

教會FB粉絲專頁