:::

chunan - 活動報導 | 2017-05-05 | 人氣:205

 

教會一年一度的野外禮拜通常會選擇在春天舉行,這個季節不像酷冷的冬日,也不至於炎熱的夏季,是最舒適出遊的好日子。今年我們教會野外禮拜安排至獅潭馬麟社部落,那是豆家姊妹們的老家,非常謝謝豆漿開放這美好的地方成為野外禮拜的場地,這是山中野林的祕境,一般人無法進來享受如此與大自然親近的機會,而竹南聖教會的弟兄姊妹能有榮幸獨享這山野間近距離的接觸。常言道:「讀萬卷書,不如行萬里路」,果然如此,難得有機會出來走走,也是生活中寶貴的經驗。
雖然前幾天有下雨,但當日天氣相當晴朗,這是神的恩典與保守。當千里迢迢進到三灣、獅潭,循著產業道路,進入眼簾的,是一幕又一幕大自然的優美的景色,行經在整片的竹林中,偶然可見遠處白色油桐花點綴。
主日聚會一開始,牧師先歡迎大家,並邀請玉嬌、鳳美、鳳琴、鳳萍分享自己與這兒的經歷。當詩歌迴在竹林山谷間,牧師特別選了幾個兒童詩歌,讓人仿佛置身於曠野的敬拜。
牧師引用彌迦書6章8節:「世人哪,耶和華已指示你何為善。他向你所要的是甚麼呢?只要你行公義,好憐憫,存謙卑的心,與你的神同行。」牧師提到一條蒙恩的道路,有三個重要的關鍵,首先就是「行公義」,意即「正直」;其次是「慈愛」,就是好憐憫;最後則是用謙卑與神同行。
牧師分享一則溫馨的新聞故事,台南一間電器行員工遺失剛領的一個月薪水;老闆娘邱敏菁得知後,拿一包一模一樣的薪水袋,假裝是好心人撿到拿來歸還,請員警幫忙合演一場戲,但卻因為一個沒注意,善意謊言遭到員工拆穿。原來員工當天領到薪水,已經先花掉三千元;但員警還給他的卻是一毛不差,讓他相當懷疑,決定拿回派出所退還,這才真相大白。但這家電器行老闆娘體恤員工,以及員工誠實的作為,真的讓人見識到人性最美的一面。這是一則令人感人的故事,說明了慈愛、正直,並擁有謙卑的心。
在用餐後,便紛紛到竹林山坡上,開始親自採竹筍,這是相當特別的經驗,也是相當溫馨的主日時光。

 

 

 

 

 

:::

教會FB粉絲專頁